注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

期末到了,家长们要注意:  

2016-12-21 09:37:47|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,您好!

 

   临近期末了,我们在学校已经开始给孩子们进行总复习了。各位家长该怎样有效辅导孩子学习?在这里,提几点建议,供您参考。

遵守生活规律

   最近天气寒冷、干燥,很容易感冒、发烧。请您在家也注意孩子的生活规律,督促孩子及时地增减衣物,多喝水。同时要遵守作息时间,保证孩子拥有充足的睡眠,保持身体健康。

二:查漏补缺

   家长可以让孩子把复习试卷以及日常作业中的错题找出来,共同分析出错的原因,把错题再做一遍实际上,孩子分析错误的原因有部分是因为粗心、马虎,这样做,有利于让孩子认识到错误的危害,下决心改正。对于孩子确实没掌握好的内容,要鼓励并帮助他们,直至弄懂为止。

三:注重复习方法

   人们对于刚学过的东西,总是一开始忘得快,过一段时间就逐渐减慢。所以您指导孩子复习,必须要注意这个规律,让孩子及时复习。如果有60分钟的复习内容,您是让孩子一下子复习完呢?还是分成几段间隔复习呢?心理学家很早就对这个问题进行了实验,实验的结果表明:分散复习要比长时间的集中复习效果好。 对于小学的孩子来说,其身心发育的特点也要求采用分散复习的方式。 所以,您不妨让孩子每次复习20分钟中间休息之后再复习这样孩子就不会疲劳,复习的效果也会更好。

四、重视课堂、做好沟通

   学习有一些困难的孩子,多半是课堂学习效率不高,缺乏学习意志与自觉性。因此,家长要鼓励孩子上好复习课。对于孩子的课堂表现,每周回家都要询问,给孩子一些建议和听课的方法,鼓励孩子要充分利用课堂40分钟的时间来学习。课堂上不听,依靠课外辅导,学习是很难跟上的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017