注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

说说读书:  

2016-01-05 12:37:48|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说读书: - 艳丽的桃李园 - 艳丽的桃李园  
 
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”的确,“看一本好书就像在和一个高尚的人谈话。”书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。 “一个家庭没有书,就等于一间房子没有窗子。”
       宋皇帝赵恒在《劝学诗》中这样写道: 
                    “富家不用买良田,书中自有千锺粟;
                     安居不用架高堂,书中自有黄金屋;
                     出门莫恨无人随,书中车马多如簇;
                     娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;
                     男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。” 
         古人对读书的认识尤为深刻。书对于人“饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当友朋,幽愤而读之以当金石琴瑟也”    。   “吾于书饥以当食,渴以当饮,欠身以当枕席,愁及以当鼓吹。” 由此看来,读书的意义博大而深远!   
        “德国的一项研究表明,一个人在13岁最迟15岁前如果养不成阅读的习惯和对书的感情,那么他今后的一生中,将很难再从阅读中找到乐趣,阅读的大门可能会永远对他关闭。因为阅读习惯与其他良好习惯一样,应当在儿童早期进行引导和培养。” 可想而知书在当代日常生活中的重要性更为重要。它像一束阳光,一扇风景。不仅可以提高我们的生活情趣,而且,使生活变的更加丰富多彩,有声有色。我们通过读书丰富知识,增长见识,让生活过得更充实,更有意义。在书中我们还可以学习许多小窍门,解决生活中遇到的小难点。说说读书: - 艳丽的桃李园 - 艳丽的桃李园
 
        随着年龄的曾大,我们多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。
        读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础! 虽然读书的过程是艰难的,但它的确也是快乐的。相信在不久的将来,你一定会在读书中产生“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”的才气,也会感受到“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的豪气,同时会更进一步体会到“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲气……
       家长和孩子们,让我们一起开始读书吧!说说读书: - 艳丽的桃李园 - 艳丽的桃李园
 
        
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017