注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

小学的3个关键时期   

2015-10-29 10:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学的3个关键时期

?幼升小时期

孩子从幼儿园升入小学是人生中的一大转折,需要一个适应的过程。学校会在各方面给孩子提供方便,帮助孩子完成过渡。作为家长,也要协助学校,帮助您的孩子较快地适应小学生活。其中包括帮助孩子养成良好的学习和生活习惯。同时家长要以身作则,给孩子树立榜样。

?三年级

三年级是一个关键的转折点,孩子们已告别低年级,跨入全新的中年级。这个时期的孩子对很多事情都处于好奇状态,似懂非懂,开始有独立性,自尊心逐渐增强。

他们有了面子上的认识,“怕丢脸、怕难为情”,在接受批评方面有些叛逆,会顶嘴,会按照自己的意识做事了。想的比说的多了,心里装事了,不再像一二年级那样单纯,有了自己想做什么就做什么的意向。

对三年级的家长来说,如果孩子在这个阶段遇到了一些困难,一定要给孩子鼓励,增加孩子的信心,把握好批评的尺度,以及及时的对孩子的错误作出正确的评价以及正确的引导,帮助孩子渡过这个阶段。



?六年级

小学毕业是学生人生道路上的一个重要的里程碑,它既是一个学习阶段的结束,也是一个学习阶段的开始。虽然说这是孩子人生中第一次比较重大的考试,但是如果心态摆得正的话,其实也就是人生中大大小小考试中的一次而已。

家长不要把孩子的时间排的太满。如果觉得孩子需要补习,可以针对孩子的具体情况适当安排。而且要给孩子更多可以自由支配的时间,培养孩子管理时间的能力。

关于择校这个问题,家长不必功利心太强,孩子自己能考上重点最好,考不上也不要强求去重点;家长要尊重孩子自己的意愿,选择适合孩子的就好。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017