注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

【转载】爸爸,你是否配得上孩子的爱?  

2015-09-29 09:41:50|  分类: 问题探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸,你是否配得上孩子的爱?

爸爸,你是否配得上孩子的爱? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  当一双懵懂的眼睛注视你,当一个稚嫩的声音呼唤你,当两只小手张开期待你,你令他()失望了吗?

  当你在酒桌上举杯,当你拨通家里的电话想说别等我,当你不耐烦地想要一个人静静,你看到过他的表情吗?

  你是否想过,当你某一天怀念那双胖嘟嘟的小手,他()早已不愿和你牵在一起,当你突然觉得孤独,想要听听那令你忘忧的稚嫩声音,他()却可能早就与你无话可说。

  当你想要跟他()聊聊你们往事,却发现,你根本就没有见证他()的成长。

  今天的你没有陪伴孩子玩过一次积木,今后你有什么权利阻止他()坐在电脑前通宵打游戏?因为电脑才是陪伴他()长大的最亲密的朋友。

  你从来也没有用心给他()讲过一个童话故事,又怎能有权利批评写不出作文的他()没有想象力?

  当你发现孩子除了电脑,没有任何积极向上的爱好时,请回忆,他()小的时候你是否陪他()滑过雪、打过球、哪怕是一起跑步?

  当你批评孩子不爱读书,那么你在他()长大的这几年里,有没有和他()一起阅读?有没有让他()从你身上看到过阅读带来的快乐?

  你会厌烦身边有个“十万个为什么”一样的小屁孩儿,不愿意耐心回答他()没完没了的问题吗?那么请准备好,有一天你提的问题,他()也会报以毫不掩饰的嫌弃。

  你会羡慕别人的孩子和老爸无话不谈的亲密关系,但你可能不知道,那样的老爸,曾经花了多少时间陪伴孩子成长。

  孩子是一面镜子,也许能反射出你的优点、缺点,但最可悲的是镜子里根本没有你!

http://read.haosou.com/article/?id=cc3be8d2c00c5c2c6160c7b6d86a43e0&mediaId=50039

爸爸,你是否配得上孩子的爱? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017