注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

【转载】【转】育儿感悟:在孩子面前放下手机  

2015-09-28 10:55:07|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
【转】育儿感悟:在孩子面前放下手机 - yuanyuantaoliyuan - 营东小学2012级8班的博客
 父母是孩子最好的老师,一言一行都会给孩子带来极大的影响!

  以前,孩子在学习时,我总会戴着耳机在玩手机,以为孩子学习时只要不发出声音、不打扰他,在旁边督促他、提醒他就行了。但后来我觉得错了,孩子不但没心思学习,反而形成了做作业拖拉的坏习惯。自从加入家长帮,看到很多家长发表的关于教育孩子方面的专业知识,让我感触很深。我很自责,自己不是一个合格的母亲,没有给孩子做到表率。我决定在孩子面前放下手机,和孩子一起学习、一起读书、一起玩耍,静静的聆听孩子诉说的一件件有趣的事,感受着孩子喜悦的心情,这是多么幸福的事啊!后来,通过这段时间的陪伴,孩子的表现让我很惊喜,他做作业不拖拉了,学习也有了一点进步,而且我和孩子之间更加亲密了,现在成了无话不说的朋友。

  美国心理学家发现:一个人能够取得成就,20%取决于后天的努力,80%取决于父母的教导。这说明家庭教育很重要,作为孩子的父母,一定要做到以身作则,为孩子树立榜样。孩子的成长教育只有一次机会,千万不要错过!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017