注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

污染调查报告  

2015-03-17 12:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园


营东小学三年级八班污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
调查员于文冠
2015年3月15日污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
         
 

  目的

     都说南部山区是济南的后花园,今天我要亲自去看一看,那里的环境怎么样。

     从电视上看,南部山区的大型水库是供应济南市民饮水的地方。我要亲自看看我们的水源。

出发

     早上八点半,我们向南部山区进发。今天温度适宜,有霾。堵车现象严重,汽车像蜗牛一样,龟速前进。排放着大量尾气,我想,这也就是霾形成的一种重要的原因吧。 













污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
沿途

一路上,看到许多载着渣土的大卡车,疾驰而过,卡车的顶上没有覆盖任何遮挡物,脏脏的渣土,不时的从卡车上掉落下来。

过了仲宫,路的右侧在搞建设。大约有十几公里。河里的建筑垃圾到处都是,渣土飞扬,没有任何的防护,原本清澈的小河水,都脏兮兮的。

我想这也是霾形成的一种原因吧。 

污染调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园环境情况

    南部山区的空气比市里要好得多,树多、水多,动物多,肥料多……

    南部山区生活垃圾非常多,到处都是,不管是吃饭的地方,还是划船的地方。因为游客太多,大家没有保护环境的意识,随地乱扔垃圾造成的。

    周末乱停车现象非常严重。 

水的情况

     水资源丰富。到处都能看见水。

     水面上漂浮着各种各样的生活垃圾。有白色垃圾,建筑垃圾,枯树枯叶。由于垃圾原因,死鱼较多,漂浮在水面上。

在柳埠镇的小河里,有个污水管道,直接将污水排放到小河里。小河里散发着阵阵臭味。河里的水特别脏。

总结

    济南的后花园,环境其实并不是特别好。生活垃圾肆虐。

    由于污水、垃圾等导致济南的水受到严重污染。导致我们的饮水质量严重不达标。这是一种恶性循环。

建议

    清理各类生活垃圾。

    在南部山区增加更多的垃圾桶。

    增加环卫工人。

    增加管理人员,对乱扔垃圾的、不爱护环境的人及时制止,或罚款。

建立一个停车场。 

倡议

    营东小学三年级八班的全体同学,从小事做起,垃圾分类,不随地乱扔垃圾,保护我们的环境,爱护我们的地球。

    雏鹰小队定期到南部山区做环保义工,成为真正的环保小卫士。

 

  

 

 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017