注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

关于泉水污染的调查情况  

2015-03-15 20:15:33|  分类: 蕙如习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查时间:2015314

调查地点:五楼谭后门周公祠街生产渠

调查内容:附近居民洗衣服、涮拖把等污染泉水行为

调查人:戴蕙如

关于泉水污染的调查情况 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园

 

同学们,咱们都去过五龙潭游玩吧,还记得那泉水什么样吗?清得见底,绿的像翡翠,还有那一群群的鱼儿在泉水里嬉戏。再看看上面这张图片,要说是从五龙潭里流出来的水,你们肯定不相信,可我沉痛的告诉你们,这就是事实!这就是真相!这条水渠叫生产渠,发源于五龙潭,古称小河,全长2861米。南起五龙潭后门周公祠街,北至铜元局后街。看那水中的水藻、白色的洗衣粉沫、84消毒液瓶……这一切是怎么造成的呢?

关于泉水污染的调查情况 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园

 

看上面这张图热闹吧,有的洗衣服,有的刷鞋、还有的在涮拖把。甚至为了争个位置在争吵。白色的泡沫不断地流入河里。我问一位阿姨,知不知道这样会污染环境啊?阿姨说:“污染什么环境啊,从古至今不都这样洗吗!”

    可事实是这样吗?答案是否定的。以前人们洗衣用的是碱、皂角,现在换成了含各种化学成分的洗衣粉。这是不一样的。绍兴文理学院生命科学学院王海博士及“承禹之志,情系水乡”大学生实践团队,用实验的方式,用科学的数据解答了市民的一些疑问。他通过采水取样化验得出结论:在洗衣服前后总氮、总磷与氨氮浓度分别增加了318%133%245%,同时油脂量也增加了205%(指衣物上面有油脂残留)。 这表明,河边洗衣服的废水对河水的水质影响较大。

总氮总磷含量明显增加,洗衣服极易造成水质富营养化,这种现象在江河湖泊中叫“水华”,在海中叫赤潮。洗衣服易造成水体的富营养化,从而破坏水体的生态平衡,使水质恶化,发臭,鱼类等生物难以生存。水体的颜色也会呈现“五颜六色”。

关于泉水污染的调查情况 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园

 

其实,在小河的上方就有一块牌匾,上面写着“保护生产渠,建设人水和谐家园”。作为泉城人,我们更要爱护泉水,不要做破坏环境的行为!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017