注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

关于废旧电池的调查报告  

2015-03-15 22:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查时间:2015315

调 查 人:董子瑜

调 查 物:废电池

 关于废旧电池的调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园   关于废旧电池的调查报告 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园

 

  生活中,我们经常见到一些人把一些不用了的废电池随手扔在垃圾桶里,他们可能不知道废电池的危害有多大,会对我们的环境有什么影响。其实,废电池对环境危害是很大的。    

科学调查表明,一颗电池被丢在大自然中,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。据了解,我国生产的电池有96%为锌锰电池和碱锰电池,其主要成份为锰、汞、锌等重金属。废电池无论埋在大气中还是深埋在地下,这些重金属都会慢慢渗出,造成地下和土壤的污染,日积月累还会严重危害人类健康

废电池的危害这样大,为什么人们还要随手丢弃呢?我们对此进行了调查。一方面,很多人不知道废电池的危害,把它当作普通垃圾处理;另一方面,尽管有些人知道废电池的危害,但我们国家还没有专门回收废电池的机构,没有地方回收,人们也只能把它们丢在垃圾桶里。虽然一些商场等单位也设置过废电池回收站,但都是以宣传为主,没有长期运作。

保护环境,人人有责。我们希望大家都积极宣传,把废电池的危害宣传给每个市民。同时每个单位、学校、商场等都能做一些废电池回收箱挂在门口营造一种人人习惯动手回收废旧电池的氛围,最后由政府派专人收集废旧电池进行统一处理减少环境污染。

愿我们大家都行动起来,共同减少污染,保护环境,让天更蓝,水更清,空气更清新!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017