注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

【转载】朱永新:阅读是改进学习过程和品质的有效方式  

2014-09-23 18:55:02|  分类: 精彩推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月23日 - 陆泉润 - 润墨谷
 

   读者是一个最美好的身份,做一个快乐的读书人,应该是当代中学生最好的姿态。

  朱永新是在当日在京举行的“中国中学生基础阅读书目发布会暨中国人阅读书目首发式”上作此表述的。他指出,一旦我们真正地形成了阅读的兴趣和习惯,一旦我们拥有了读者这样一个美好的身份,我们一生的幸福也就有了基础。

  作为“中国人基础阅读书目”总主持人,朱永新说,阅读最关键的阶段在小学阶段,但是中学是连接小学和大学的桥梁,也是培养一种兴趣和阅读习惯最后的机会。越是基础薄弱的学生,越是需要阅读,阅读是改进学生学习过程和学习品质最有效的方式。让更多的人在书香的润泽下得到成长,让更多的国民有共同的话语和价值,是书目研制的初衷。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017