注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

孩子考了低分父母应该如何处理?  

2014-06-03 19:58:27|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.注意冷静。不要一看到孩子考了低分,不问青红皂白,就把孩子臭骂一顿,更不能皮鞭相加,吓得孩子再也不敢把低分试卷给家长看。

2.注意听孩子辩解。有时“低分”不低。比如全班数学平均成绩是40分,而孩子考了60分,可能是班上的“尖子”。此外,孩子考低分还可能有其它某种生理原因,如考试时头晕、肚疼等等。

3.要与孩子以前的考试成绩做比较。看孩子是进步了还是退步了,如果孩子以前数学是30-40分,这次考50分就是一个不小的进步,进步就要表扬,不要一看到不及格就责骂。

4.看孩子是单项差还是全差。要看孩子其它科目的考分,不要只看一门课程考试差,就说孩子差,要把单项差与全差区别开来。如果孩子因一门差而感到自卑、气馁,家长还要在鼓励的同时,用其它科目的好成绩来调整孩子的情绪。

5.看孩子是明差还是暗差。孩子的素质不可能在某一次或某几次考分上反映出来,如有的孩子的考试成绩是靠死记硬背得来的,机械答题,这是明好暗差;而有的孩子反应灵活,答题具有创造性,有时虽然考分不高,却是明差暗好。

6.看考试的内容。如果是单元测验或单项测验考了低分,有可能是孩子对某一部分或某一项内容没有很好把握,要提醒孩子注意;如果是期终考试或综合练习考分低,就要引起重视,寻找原因。

7.看孩子是特差还是稍差。对于稍差一点的,家长不要夸大其辞,以免伤害孩子的自尊心,削弱孩子的积极性。对于特差的孩子,家长要与老师共同商量对策。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017