注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

期末语文考试情况反馈:  

2014-06-30 13:17:23|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、基础知识部分:

优点:

1、“连一连”和看拼音写词语,学生对拼音掌握得很牢固,比比组词和填空也能正确组词,对成语填空把握准确。

2、选择正确解释和连一连学生理解清楚,掌握好。

3、 补充完整句子并加标点,多数同学能准确补充句子,恰当运用句号、问号、感叹号。

4、 按原文填空,学生对所学过的课文内容掌握牢固,能准确按原文填空。

    根据课文内容填空一题学生对题率较高,能准确判断正误。

不足:

1、 看拼音写词语,错的多的字:欺负、误、期

2、 组词:“题”和“提”混淆,多音字:“钉”的区分,有的组“钉着”

3、 填空:繁华的(大街) 写错字

4、 += 个别学生不理解题意,没写相同的独体字

5、 第七题,有漏加标题现象

    按原文填空,有学生没有把《节气歌》中写出冬天的六个节气的原句写出来,而是把六个节气独立的写出来。

阅读知识部分:
优点:
1、 学生能读懂短文内容,理清文章条理,能将文章叙述顺序填写得准确无误。
2、 仿写比喻句,学生比喻贴切,语句通顺。

不足:

1、“安静”的反义词写成“吵闹”,没看清题目要求是在短文中找反义词。

2、阅读理解小题中让我们感觉白杨树——,学生理解有误,有的填“像巨人一样”,有的填“像巨人一样守着小院。”

习作部分:
优点:

1、 本次测试习作是看图想象编故事,大部分孩子能较好地理解图意和题目要求。

2、 想象故事内容比较具体,语言表达清楚,通顺。

3、 有的孩子词语丰富、生动,看出平时注意了词语的积累。

   有的孩子能展开丰富的想象,从第一幅图到第二幅图的过渡自然生动。
不足:

1、 有的孩子语句欠通顺。

2、 标点符号使用不当或是出现从头至尾一律逗号,结尾一个句号现象。

3、 个别孩子错别字较多。

4、 有的只把两幅图意简单写出来了,但从第一幅怎么过渡到第二幅没有想象。

    有的所编故事与图意完全不符,出现跑题现象。

         咱班50名学生,一类作文只有董子瑜、罗书贤、程雅琪、吕星宇、周陈珂、颜棋、潘玉洋、马依莹、吴婉盈、于文冠、马骏骁、于顺航、刘鑫宇、刘诗语、李金莹十五人。也就是说作文合格的才占30%;作文不合格的三类文同学有:聂秀锦、邹剑涛、商广麟、张兆喆、郭可鑫。又占了10%;有三十名学生作文是二类的!三言两语,很应付啊!有的根本不知道那是小猫在吃鱼。

        其实基础知识学生们错得还真不多。优秀的39人,董子瑜100;良好的10人;及格的一人。

        书写扣分的不少:于顺航、聂秀锦、高永康、张传圣、刘博乐、张兆喆、郭可鑫、李金霏、胡晶雯、金泰佑都有书写扣分。


        下一步,家长在暑假里一定要督促孩子多读书、常练笔。最少要求读八本书,培养孩子读书兴趣;同时结合练字摘抄语言优美、情节生动、内容有趣的好文章,每天一篇。争取把读书兴趣和作文写作水平提高上去。希望家长理解并配合。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017