注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

中国著名童话作家及作品:  

2014-05-07 13:26:27|  分类: 精彩推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话是我国现代儿童文学经典宝库中的珍品,在海内外享有很高声誉,不少作品被收入中小学课本,影响了几代人;叶圣陶的童话虽然写于20世纪上半叶,但集中反映了当时的时代脉搏以及少年儿童和作家在那个时代的生活、理想和追求,至今仍有重要的现实意义和教育价值。《一粒种子》、《 玫瑰和金鱼》、《快乐的人》、《含羞草》、《蚕和蚂蚁》以及童话集《稻草人》

郑渊洁
《皮皮鲁总动员》(由54本书构成)是郑渊洁目前在图书市场销售的系列丛书是新闻出版总署向全国少年儿童推荐书目。全国各地书店均有专柜销售。2006年至今销售出1100万本。首届北京十大杰出青年。郑渊洁为他人创造过超过200个就业机会。郑渊洁创作童话30年,作品已售出1亿2千万余册。

洪汛涛
《神笔马良》《十兄弟》、《不灭的灯》及《神笔马良正传》、《夜明珠》、《小花兔找食物》、《鱼宝贝》、《望夫石》、《半半的半个童话》、《快乐的小鸟》等。粉碎“四人帮”后,他写出了《一张考卷》、《花圈雨》、《向左左左转先生》、《白头翁办报》、《慢慢来》、《夹竹桃》、《棕猪比比》、《小鼯鼠第一次学本事》、《小芝麻奇历记》《“亡羊补牢”的故事》、《乌牛英雄》、《苍蝇的诀窍》、《狼毫笔的来历》、《破缸记》、《天鸟的孩子们》、《鸟语花香》等四十余篇童话新作,已收入《洪汛涛童话新作选》一集中。这些作品内容丰富多彩,故事生动有趣,受到小读者的喜爱。

作品:《没有风的扇子》《仙篮奇剑传》》《跟老头儿漫游奇境》《漏勺号飘流记》(与孙迎合著);系列童话集《玩具店的夜》《亭亭的童话》《怪老头儿》《唏哩呼噜历险记》;中篇童话《铁头飞侠传》《神奇的房子》《云里国历险》《影星娃娃》《神秘的大鸟》《白妞儿和竹脑壳》;短篇童话集《吉吉变熊猫的故事》《怪雨伞》;短篇小说《小狗的小房子》《妮妮画猴儿》。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017