注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

怎样让孩子在快乐中学习?  

2014-05-23 10:23:49|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 做个好榜样:有句话:龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞。这句话可能显得有点可笑,但仔细想想也是,家长在孩子面前摆什么样儿,孩子就容易学什么样儿。孩子每天与父母相处的时间最长,父母对孩子的影响也最大。如果你想让孩子在快乐中学习,首先要让孩子对学习感兴趣。而家长就是孩子的范本。
  2. 2

    动力:小时候总听父母讲,有一种孩子是天生的,父母都是农民没有认字的,平时都下地干活也不管孩子学习。人家那孩子自己就知道学习,而且学习特别好,最后考上了名牌大学等等。我想这种孩子的学习环境一定不会太好,学习对于她来说是快乐的,快乐就是她爱学习的动力,在快乐中学习也是她成功的关键。

  3. 3

    不着急:学习要有一个过程,不能着急。比如你给孩子听写生字,发现错字多了有没有不高兴拉长脸给孩子脸子看?孩子做错题有没有拉长脸生闷气?经常这样做会给孩子造成压力,压力太大就会降低学习兴趣。

  4. 4

    别逼孩子:有些家长没时间管理孩子学习,又担心孩子不能很好地管理自己,怎么办呢?让孩子参加大量的学习班,逼迫孩子上完这个班上那个班。有些孩子私下里跟小伙伴说,我最讨厌过周末了,我妈逼着我去上学习班,我报了5个学习班,有英语、作文、绘画、钢琴、写字。从学习班回来还要写作业,根本就没时间玩!还有孩子,一看自己的成绩没达到妈妈要求的数字,说怕被妈妈知道了挨打,直接把考卷撕碎扔进垃圾筒。可以见得,逼孩子太紧,孩子是不快乐的。

  5. 5

    尊重孩子:爱玩是孩子的天性。童年就应该是快乐的,应该是在玩得开心才行!玩不好,也学不好。玩可以锻炼身体,释放体能,学习社交能力,学习书本里没有的东西,感受大自然的声音。谁小时候不贪玩呢?我们应该给孩子创造更多的机会,让孩子玩得更充分!这也是对孩子的一种尊重,信任。玩够了,他自己就会找书看,这个时候你让他读书、写字,他自然会照做。

  6. 6

    信任孩子:期望越高,失望越大。要充分相信孩子的学习能力,不报过高期望。从失败中总结教训,相信孩子会一点点强壮起来。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017