注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

报纸义卖  

2014-02-12 21:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由“手拉手亲子公益平台”组织的报纸义卖活动,于201429日早上八点在泉城广场举行。得知活动后,我就在班级的群里发了一下公告,得到了家长们的响应。吕星宇妈妈、邹建涛妈妈、聂秀锦妈妈、金泰佑妈妈都积极的报名参加。
        9号的早上天阴沉沉的,一出门北风刮在脸上,有些生疼。但是孩子们(小文、星宇、建涛、秀锦)都按时到达义卖现场。不一会,天空就飘起了雪花。 小文同学是老义工了,星宇、剑涛、秀锦均是第一次。签到,领报纸,有序进行。开始的时候,小文带着星宇一直走,不知道是因为不好意思还是什么原因,自己一个人去了马路对过。刚开始还是有些羞于开口。经过几次碰壁,卖出第一份报纸后,明显感觉他的热情高涨。等秀锦和剑涛两位同学来到他身边时,他的报纸已经卖出了7份。看到同班同学,小文的兴致更高了,不一会,手里的报纸就卖光了。在小文、剑涛的帮助下,秀锦的报纸也顺利脱手。我给星宇妈妈发信息,询问星宇的情况。星宇已经卖完了,回到了集合地。四个孩子在集合地胜利会师。
      
孩子们在义卖过程中,是雪下得最大时候。孩子们的身上都是白白的雪花。但是,孩子们没有一个说冷的。腿在不停的走,嘴在不停的说。好多的路人都被感动了。我也被感动着。回来的路上,我问小文:你是怎么卖出报纸的?小文说:叔叔(阿姨)你好!我是报纸义卖的,你需要买份报纸吗?他们就买了,有些说不买,就这样。我说:对于不买的那些人,你可以告诉他们,你们用义卖的钱,捐助一个患有血液病的四年级学生。这样他们就会买了。小文说:你说的这些,下次义卖我会试试的。但是人家不买,就别勉强人家。我们要换位思考心态很好,也知道理解别人。欣慰。
      
我又问小文:下这么大雪,参加报纸义卖,你有什么想法吗?小文说:妈妈,原来生活还真的挺不容易呢!” 听到这句话,我真的很开心,孩子学会感悟生活了。这报纸义卖的真是有意义!我向来不主张所谓献爱心的形式主义,故很少让孩子参加蜻蜓点水的式的活动,唯有报纸义卖我们很坚持。只要小文有时间,我们都会参加。我个人的理解就是,孩子通过自己的劳动去帮助那些需要帮助的人们,比单纯的捐钱,要有实际意义的多。孩子知道帮助别人不是一句空话,是用实际行动来证明的。 报纸义卖的时候,我就告诉他一句话:己所不欲勿施于人。我们要做力所能及的事情,包括帮助别人亦是如此。 想帮助别人,想捐款,我非常的支持,前提是得用自己力所能及的劳动去换取,不是单纯回家跟妈妈要钱这么简单。通过义卖,孩子对社会责任感有了萌芽的认识。等他长大,这些成长的经历将会是他的社会阅历。做一个对社会有用的人,不见得一定是达官显贵,或企业名流,只要有一颗爱心,有一颗责任心,也是可以实现的。孩子在帮助别人的同时,自己也得到了锻炼。他知道如何把手里的东西作为商品推销出去。不管孩子有多么胆怯,多么腼腆,多么内向,最终孩子是克服了困难,突破了自我。
      
今天的天气的确可以称得上恶劣(我戴着手套都感觉手冷),但我认为锻炼孩子是极好的。孩子们能感受到生活的不易。这是多么大的收获! 在这种天气下,孩子的意志得到了磨练。我们的孩子都是温室里的花,都没有受过风霜雪雨的 击打。让孩子适当的受些小苦还是很有必要的。让孩子知道挫折是什么,遇到挫折该如何。   
       
帮助别人,快乐自己!有爱就有一切!只要人人都献出一点爱,世界真的会变的更美好!延续爱,延续责任,传递社会正能量!小文会坚持!会继续!
     
特别感谢一下星宇、剑涛、秀锦、泰佑的家长们! 

报纸义卖 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
 
报纸义卖 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
 
报纸义卖 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017