注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

为什么往油和水里加些肥皂水后它们会相溶?  

2014-11-03 11:07:40|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
为什么往油和水里加些肥皂水后它们会相溶? - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园
       当肥皂水注入油和水里后,肥皂水就起到了乳化剂的作用。
       所谓乳化就是指为了使原来不能混合的两种液体混合起来,把其中一种液体变成微小的颗粒分散在另一种液体中。这种乳化的液体就叫乳状液,它不同于溶液。乳化剂是指为了简化乳状液的制造工序,并使其保持稳定而添加的物质。
       乳化剂中既有使油分散在水中的,也有使水分散在油中的。
肥皂水能使油分散在水中。除肥皂之外,油酸钠、水胶、皂角苷、白蛋白、卵磷脂、酪蛋白等均可使油分散在水中。
       相反,有些物质则可使水溶在油里,如重金属肥皂,含水羊、毛脂、松脂等。
       肥皂水与油粒相遇后,油的表面张力就变得很小,再也不能变成大颗粒了。这样,油就变成了不透明的乳状液,也就是被乳化而相溶在一起了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017