注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

火柴头朝上为什么着得慢?  

2014-11-03 11:00:38|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

火柴头朝上为什么着得慢? - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园

 在燃烧的时候,火柴产生的气体比空气轻,所以火苗总是向上的。当我们把划着的火柴头朝下的时候,火苗很快就会把它后面的火柴梗点燃,使它继续发生复杂的变化,再放出可燃性的气体,这气体又形成火苗,继续烧向更后面的一截火柴梗,燃烧就像接力赛跑似地传了下去。可是,当我们把火柴头朝上的时候,向上的火苗就比较难以把下面的火柴梗烧着,像上边讲的那种“接力”就会变慢变弱,火柴的燃烧就自然慢下来了。
       你不妨同时划着两根火柴,一根头朝上,一根头朝下,看看哪根最先着完,再想想是不是这么个道理。
      不过,平时你可不要随意划火柴玩哟。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017