注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

期末工作总结:   

2014-01-12 08:54:40|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着岁暮的降临,二年级第一学期的学习生活圆满结束。对于这学期的工作我总体上是满意的。满意孩子,满意家长,也满意自己。
       虽然身体劳累,但孩子们的表现却让我常常累并快乐着。我们没有得过文体活动的嘉奖,但是我们遵守学校常规,在本学期所有值勤检查时每次都得到了笑脸。听着早读时孩子们朗朗的读书声,看着孩子们间操时安静的队伍,感受着课间孩子们整理教室时那副小主人的严肃,享受课后和孩子们在一起嬉笑打闹、“有福同享”的快乐……。
       家长们对我的关爱更让我感动。我听课、开会来不及赶回,家委会的几位妈妈总是放弃自己的休息和工作来帮我放学;每当我身体不适或者着急上火,家长们总是问长问短,关怀备至;孩子们学习上放松,我只要跟家长交流,大家总是先做自我批评,再安慰我的情绪;尤其班级搞活动,家委会从来都是身体力行,一切安排就绪,完全不用我操心……。
       在家长的鼓励和配合下,我也将所有的感动化为行动。潜心研究教材,精心备课上课,重心引导学生,专心指导学法,诚心尊重孩子,热心帮助弱者……真正做到了一课一检测,坚决践行了不给孩子们增加课业负担,不留书面家庭作业的承诺,同时力争让每个孩子都具有饱满的学习兴趣,使学期集中检测实现了率率达标……。 
       当然,金无足赤,人无完人。尽管我们努力了,但仍有不尽人意的地方。比如:有的孩子字迹仍须加强指导和练习;不少孩子的写话水平亟待大力提高;少数学生的课外阅读仅仅是为了应付我的课外阅读要求……个别家长朋友也是能省点儿心就少管点儿事……我也常常得饶人处且饶人,忽略了某些孩子好习惯的培养…… 
       新的一年,除了特别感谢家长们在2013年对我工作的支持和鼓励外,诚望各位家长朋友还能继续鼎力配合我的工作,使我们的班级大家庭百尺竿头,更上一个新台阶!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017