注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

写作是来自想象力  

2013-08-24 17:28:07|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写作是来自想象力 - 艳丽的桃李园 - 营东小学  艳丽的桃李园

        爱因斯坦:想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括这世界的一切,推动着进步,并且是进化的源泉。严格地说,想象力是科学研究的实在因素。

        所以要引导孩子参与儿童剧的策略。

        一、激励孩子自信地参与

        在儿童剧的创作和表演中,总有一部分孩子老是当演员,一部分孩子老是当观众。当观众的孩子往往是因为自身条件差造成自卑而一息尚存敢表现。如果家长任其自然,那孩子可能不仅失去了表现的机会,还可能导致一定的心理问题。正确的做法是,将表演作为一种手段,让孩子能积极、主动、自信地参与到活动中去,满足孩子自我表现的需要。可以先让孩子参与一些简单的、对技能要求比较低的儿童戏剧,主要是让他们能心情轻松地走入其中,在难度不高的表演中体会到成功。逐渐的,孩子的自信树立起来后,再向复杂的儿童剧桃战。

       二、培养创新意识

       在参与儿童剧的过程中,孩子表演的好与不好不是最重要的,家长更应该注意引导孩子去表现、创新角色。儿童剧的表演包括感受、想象、理解、创新等思维阶段,对培养孩子的创造力具有独特作用。可以让孩子先观看或者模仿前辈的表演,之后再引导他大胆创新、独立思考,发表自己的见解,展示自己的才能。从改变剧本对白开始,发展到创编新的动作,以至更改剧情等,我们可以通过努力来展示孩子创造力。

        三、强调活动中的合作

        儿童剧的创作和表演是需要很多孩子的合作才能完成的。在整个过程中,应该让孩子明确自己的任务,并让他们明白,任何一个人都是团体中的重要一员。这样,他们在坚守自己岗位的同时,会逐渐摆脱以自我为中心的意识。当表演成功时,孩子体会到的将是整个团队合作的喜悦。

      儿童剧,可以有你们家长自找书本一家人来表演哟!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017