注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

春季孩子的饮食应该注意哪些问题呢?  

2013-03-19 16:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少孩子蹿个头都是春天,孩子生长加速,身体对钙营养的需求自然相应增加,所以一到了春天,家长都开始熬起了骨头汤,给孩子补钙。

  其实海产品中含的钙元素远比骨头汤来得管用,而牛奶也是含钙量很高的食物之一。只有让孩子均衡摄取各项含钙质的食物才能保证钙质所需量。

  优质的蛋白质又包括奶、蛋、鱼、虾等。俗话说"有腿的不如没腿的,四条腿的不如两条腿的"。而相比较而言,牛羊肉中富含的蛋白质又比猪肉中的含量要多。

  家长烹饪的过程中,要力求化繁为简,调味料要少放。

  油、煎、炸的做法最好减少,换作清蒸比较好,1岁以内的孩子食物最好不加盐,1岁后的孩子适当可加入盐。日常做饭时,米不要过度淘洗,防止维生素流失;烹调蔬菜时,时间不宜过长,以减少水溶性维生素的流失。

  除了在饮食行为上家长要严格把关之外,另一个关键环节也不容忽视,那就是--营养环境,也叫做营养气氛。

  家长在烹制食物的过程中,不断变化创新:变换菜式,变换食物的形状及食物颜色的搭配,从而提高孩子对吃的兴趣。在自己烹饪的同时,使孩子也一同参与:比如,带着孩子去买菜,让孩子帮忙一起做菜,既培养了孩子的动手、思考能力,又吸引了孩子用心品尝自己的"劳动果实"。

  对于孩子最爱的零食,家长头疼的"垃圾食品",不要"一棍子打死"。

  既然是食物,它当中就一定含有人体所需的物质,比如蛋白质、能量等。只要正确选择、适度食用及控制好时间就可以了。餐前半小时,不要吃甜食,因为甜食会产生饱腹感,对之后的正餐有影响。正确的"零食时间"是两餐之间、主食半小时之前。

  徐州就医网推荐阅读:

  春季是宝宝长得最快的季节 长个经典食谱

  孩子长得慢可能缺锌 富含锌的食物

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017