注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

蜗牛妈妈的智慧— 谭一谈  

2013-11-13 14:56:10|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近应朋友之邀,加了个公众微信,叫做“全纳天才”。她每天会推荐关于家庭教育方面的文章、视频,质量挺高的,我已经加了有些日子了。她的目标是明年拥有180万粉丝。呵呵,做她的粉丝吧 ,没有坏处,就当是家长自己免费的培训了,完全不涉及广告性质。


蜗牛妈妈的智慧— 谭一谈 - 艳丽的桃李园 - 营东小学 艳丽的桃李园

 小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

蜗牛妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

蜗牛妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

    小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶,他为什么不背这个又硬又重的壳呢?

    蜗牛妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土大地会保护他啊。

    小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

蜗牛妈妈:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

 

夜静悄悄的,谭一谈很幸运听到了这对蜗牛母子的对话,佩服之余,其他的蜗牛妈妈和宝宝间的对话也值得我们深思——

另一对蜗牛母子的对话:

小蜗牛:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

蜗牛妈妈:谁知道,问这么多干嘛,大家都这样!背好了啊,背不好让鸡给吃了!

 

还有一对:

小蜗牛:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

蜗牛妈妈:你爸又不是毛毛虫!毛毛虫能变蝴蝶,咱不行啊,咱只能背这个壳!咱家只能靠你了!你努力变成毛毛虫吧!

 

还有一对:

小蜗牛:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

蜗牛妈妈:你看看你毛毛虫姐姐,你看看你蚯蚓弟弟,你再看看你!你赶快给我钻土去!你背着个壳干嘛?你该飞起来!

 

还有一对:

    小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

蜗牛妈妈:孩子啊,你总算懂事了!咱没有保护,咱就努力啊,你从今天开始,每天都去钻土,每天都练飞,你可别像你爸妈似的,一辈子背着个壳!你千万要努力啊!考不上飞行学校你这辈子可怎么办啊!

 

还有一对:

    小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

蜗牛妈妈:别哭了!不哭给你糖吃!好孩子,有妈在,你啥都不用怕!不就是个天空嘛,让你爸给你挣去!咱有!够你飞一辈子的!实在飞不成,妈再让你钻土去!爸妈这么辛苦,不就是为了让你不用背着壳了嘛!

 

……

……

您是属于哪种家长?想了解更多的孩子教育问题吗?有条件的去听听“全纳天才”的语音课堂吧!您一定会很受益。

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017