注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

汉语拼音部分考试反馈:  

2012-10-30 15:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此次汉语拼音部分的测试,应该讲孩子的进步还是很大的,最起码没有不及格的了,这很令人振奋。综合卷面情况来看,学生大多数对声母、韵母和整体认读音节有了正确的掌握;很多同学已经能够熟练运用汉语拼音读、写;孩子们的书写也有了极大的提高。

        问题出在许多孩子对什么是学习用品还不够了解。比如不知道字典、卷笔刀是文具;有的孩子不会审题,把写序号的的题写成了汉语拼音;还有的孩子对于正确音节还没能完全掌握,尤其是介母的拼读、声调的正确位置,有个别孩子还没有完全掌握好。另外就是孩子的绘画水品太低,月亮还是太阳让人看不出来。

       汉语拼音部分试卷阅完后我已及时下发,现在已经反馈回来了,从反馈情况来看,咱们家长可以分为这样几类:确实关心学生学习,认真分析试卷并用心改错的艾新儒、商广麟、王兆玮、聂秀锦、马依莹、周陈珂的家长;认真阅卷,并签上意见的颜棋、曹文哲、陈妍、霍雅琪、戴惠茹、杨家汇、杨子尧、吕星宇、郭润泽、张祥鑫、刘博乐、刘佳欣的家长;也有仅签上名字的商展盛、郭可鑫的家长;更有刘诗语、邹剑涛、程雅琪、王晓彤、于文冠、张雨晨、刘鑫宇、李金霏、马骏骁、李东齐、潘玉洋、于顺航、高永康、张传胜这些连名都没签的家长,不知您看到此次测试的卷子没有?另外凡是没名字的,都是孩子没把卷子交回来的,家长看到了没?弄到哪里去了呢?
       真心希望每个家长都能重视起来,严格按照老师的要求去做,使咱们能够合力给孩子打下一个好的基础,从小培养孩子一种好的学习习惯。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017