注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

杨老师给06级5班全体家长的一封信:  

2012-07-04 16:36:55|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的各位家长:

        大家好!首先请允许我真诚地感谢各位家长六年来对我工作的支持与配合。朝夕相处了六年,相信我们已成为了朋友。和我的学生们相处的这六年,更是在我的记忆里留下了难忘而美好的回忆。六年来,一次次的磨合使我们之间的感情越来越深厚,一次次的交流让我们之间的距离越来越缩短。尤其六年级下学期,随着毕业的脚步愈加临近,我时常会静静地看着这些和我有缘相处了六年的孩子们,心中真是千般留恋,万般不舍。

        六年间,孩子们在生活上表现出的单纯善良、活泼可爱的性格让我感动。

        一般情况下,但凡到了六年级下学期,特别是临近毕业的时候,往往是我们老师最头疼的时候,因为这时往往是最不好管理的时候,无论是在家里,还是在学校,由于孩子们到了这个年龄阶段,总是或多或少地有了一些逆反心理,对于家长和老师的正确教育总是有些抵触,甚至是充耳不闻,这让许多家长和老师都觉得很头疼,但我要说的是,到目前为止,我认为我们班的孩子极少在纪律方面特别让我头疼,看到有的老师天天因为处理班上的打架、骂人、顶撞老师的事件而烦恼不已,我真的感到无比欣慰,因为我们班的孩子都比较听话,偶尔出现什么问题,我只要耐心地说服教育,他们都能心悦诚服地接受并改正,我想,这是与平常各位家长在家中对他们正确的引导和教育分不开的。

  六年间,孩子们在活动中表现出的团结协作、勇于拼搏的精神让我自豪。

  每当我们有什么集体活动的时候,孩子们那种劲头着实让我们佩服。  为了参加好每次活动,活动前我总是不断地鼓励同学们:一定要用最短的时间达到最佳的训练效果,我充分地相信你们,因为只要我们用心了,就一定会做到了最好,我们准行。在我不断的鼓励下,在家长们的配合支持下,孩子们在所有的活动中都充满了信心,他们在赛场上团结协作,奋勇拼搏、不甘落后的精神令我无比欣慰,也无比感动。我由衷地感慨:咱班的孩子们真的不错,每到关键时刻总能显示出他们良好的精神风貌,发挥他们巨大的潜能。正因为这样,谁有什么参赛课、展示课,学校有什么展示活动,也都争着用我们的孩子。因为他们动得起来,静得下来。其他任课教师也都如是说。我想作为一个老师,作为一个班主任,还有什么比自己的学生优秀更让人感到高兴和满足的呢?

  六年间,孩子们在学习时表现出的认真钻研、精益求精的学风让我欣慰。

  也许有的家长会很苦恼:我的孩子哪里爱学习呀,天天都是在家长的督促之下,甚至是逼迫之下学习,但我要说的是,咱们班的同学大多数还是爱学习的,他们专心听讲,认真作业,追求完美,生怕自己哪一丁点没做好,我喜欢我的课堂上孩子们目不转睛地盯着我上课的情景;喜欢孩子们在课堂中讨论的热烈劲头;更喜欢孩子们专心倾听我说话时的眼神;也永远忘不了我为他们解开疑惑后他们会意地点头,心领神会的表情……为此,我倍感欣慰,有时老听有的老师抱怨:谁从来就不做作业,谁从来不把学习放在心上等等,我和大谭老师都没有这样的烦恼,因为咱们班硬是不做作业的人没有,即使有极少数在学习上有困难的同学,我们都看得出来,他一直在尽力,这就够了。

  六年里最令我欣慰的是:我们在学校领导和老师们的支持和鼓励下,团结合作,开拓创新,诚信求实,奋力拼搏,连续六年十二学期荣获“校级优秀中队”称号;是全级部唯一一个拥有“优秀家委会”的班级;获槐荫区区级“温馨班集体”称号;是济南市市级“先进班集体”。这一切荣誉的取得,我想都离不开家长的大力支持和配合。因此,我特别感谢那些为班级、为孩子们无私奉献以及热心支持、配合帮助我的每一位家长。

  孩子们就要离开母校,我也就要和你们各位家长道别离。在此,杨老师衷心希望家长们在未来的日子里也能像配合我一样继续支持和配合中学老师的工作,继续教育和鼓励孩子们无论今后在哪里都要学会用微笑和宽容善待他人;学会用勤奋和坚持塑造自己;学会用健康和快乐面对生活。一定发扬营东小学“爱拼才会赢”的精神,做永远令母校骄傲的“营东人”,为把我们的孩子培养成有用的人才而倾尽全力!

   最后再一次感谢各位家长一直以来对我工作的支持和生活的关心;感谢你们对我工作中各种包容和谅解;感谢你们培养出的孩子在我人生旅途中留下的难忘而美好的回忆!谢谢大家!

祝我们和我们的孩子:明天会更好!

                                                                                                                              



                                                                                            2006级5班 班主任:杨艳丽

                                                                                                    2012.7.4


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017