注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

旭旭乌镇之行随笔之——江南小镇风光无限好  

2012-06-26 21:09:37|  分类: 暑期趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     乌镇之行随笔之——江南小镇风光无限好 - 艳丽的桃李园 - 营东小学06级5班艳丽的桃李园

端午节放假的第二天,我们马不停蹄地奔波,终于到了第二个目的地——乌镇。到乌镇时雨下得还很大,我们差点就放弃了游览计划。但后来却让我们感叹最终决定来此是多么的明智。因为旅店是在景区里面,所以我们将行李放到咨询台让他们帮忙托运,打着伞就开始游乌镇的一大景区——西栅。

不过,没想到的是,雨下了一会儿就停了。因为雨的缘故,景区里面的人很少,空气也格外的新鲜。于是,我们兴高采烈地开始了西栅之旅。

我们商量了一下,决定绕着西栅转一圈,途中去游览各个景点。乌镇不愧是枕水人家,大多数房子都是建在水上,交通也基本是靠坐船。在乌镇简直是随手就是一个景,乌黑的瓦,白色的墙,灰色的桥,碧绿的枝叶,少有波澜的湖水,这真是典型的小桥流水人家。站在桥上,看着远处那动人的景色:被映衬得绿绿的湖水,岸边青翠的树木,一叶小小的扁舟,再加上远处的朦胧的塔的影子,就像一缕缕潺潺的清泉划过我的心房,帮我洗清了心底的杂质,给我留下了一颗水晶般透明纯净的心。

一路呼吸着极新鲜的空气,闻着江南特有的诗味,看着连墙上都到处是绿色,听着小鸟啾啾的鸣叫,这环境真是让人感觉寿命都延长了。我拿着相机左拍拍,右拍拍,兴奋之情溢于言表,仿佛怎么也拍不够。

我们又转到了一个小集市。一面墙上挂着一个三米多高的超大的笸箩,上面刻着“乌镇”两字。现在虽还不是午饭时间,但各个饭店、摊前都已弥漫着一股淡淡的菜香,中间再夹杂着空气的清鲜的香气,真是让人胃口大开。于是,我们找了个面馆,点了三份面,也尝了当地的特色 :梅菜扣肉、红焖羊肉。这顿饭我可谓是吃的口有余香。

接着,我们就又开始逛西栅。每一个房屋都是黑瓦白墙,嫩绿的爬山虎、苔藓布满了整个墙壁,倒有一种说不出的情调。在路上,我们意外地发现了一个荷塘。大片大片的荷叶布满了整个池塘,粉粉的荷花花瓣映衬得荷叶更加翠绿,中间还有一个小凉亭,极其有意境。

不知不觉夜幕降临了,看到台子上的牌子说一会有社戏,表演很精彩,我们就兴冲冲地坐到前面等待开始。第一个节目是江南独具特色的竹竿舞,竹竿舞又称竹杠舞,持竿者姿势有坐、蹲、站三种,变化多样。这次表演的是最简单的舞步。“竹竿舞”原是黎族一种古老的祭祀方式。据传,竹竿舞是黎族一种已有数百年历史的古老祭祀方式。黎家经过辛勤耕作,换得新谷归仓时,村里男女老少就喜气洋洋,身穿节日盛装,家家户户炊制新米饭、酿造糯米酒,宰杀家养禽畜,祭祀祖宗和神灵。酒酣饭饱后,众人结伙来到山坡上,点燃篝火,跳起竹竿舞。竹声叮咚,庆祝稻谷丰登,祝愿来年有更好的收成。我很感兴趣,听到主持人说可以与观众互动就跃跃欲试起来。没想到,简单的竹竿的敲打居然让我那么不协调,差点崴了脚。正式的社戏开始了,姑娘们精彩的舞姿和小伙子们厉害的武术工夫博得了观众的一阵阵喝彩与掌声。

晚上回到旅馆,我们都很累。主人将晚餐端上来了,是一碗米饭、几碟菜和一碗清粥。清淡的晚餐和本地人的热情淳朴又构成了一幅美丽的图画。

这次乌镇之行让我收获颇丰。光是那美丽的景色就让人流连忘返,更何况社戏让我明白了任何事情只有多练习才能熟练,晚上的夜景也很美很美。这是我一生中的美好回忆,它将印在我的脑海,许久,许久……


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017