注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

旭旭杭州之行随笔之——西湖印象  

2012-06-25 19:45:06|  分类: 暑期趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         杭州之行随笔之——西湖印象 - 艳丽的桃李园 - 营东小学06级5班艳丽的桃李园

早听说“上有天堂,下有苏杭”;

早学过“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;

早知道“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。

这不,端午节三天假期,我跟爸妈一起去了趟杭州。

下了高铁我们去旅馆放下行李,就直奔西湖而去。在济南虽然晴空万里,但杭州已是处在梅雨季节。天下着小雨,不过我们很开心,因为听当地人说,西湖的景色是“晴湖不如雾湖,雾湖不如雨湖,雨湖不如雪湖”。来到西湖岸边,我们就开始找合适的船只。坐到船上,我看着窗外因下雨而朦胧的景象缓缓向后移动,心情异常平静。

过了一会儿,船驶到了湖中央的岛上。我们登上岸的第一件事就是去欣赏西湖十景之一的三潭映月。打着伞漫步在林间小道上,眼前是满帘的绿色,鼻尖是雨中泥土沁人心脾的香气,耳畔是鸟儿偶尔的啼叫,一切都是那么美好。走着走着,一转眼就到了三潭印月景点。因时间是上午,没有月亮的烘托,三座小塔孤零零地站在水中,我们拍了几张照片就继续前进了。

我们坐了游览车开始游苏堤。苏堤全长近三公里,横跨整个西湖,据说是苏轼带人将西湖水底的淤泥挖出堆建而成。坐在车上,星星点点的雨珠落在身上,风一吹极其凉爽。一棵棵青翠的树木飞逝而过,构成了一张极大的绿色屏风。汽车也经过了曲院风荷这一景点,虽还不是花开的繁盛季节,但也有零零碎碎的花瓣点缀在一望无际的荷叶里,像极了羞涩的少女。路过断桥,虽然断桥残雪这一景色我们也无缘看到,但还是远远的瞥了一眼这许仙和白素贞的相遇之地。

在西湖最有教育意义的景点要数岳庙了,即岳飞的陵墓。一跨过门槛映入眼帘的就是岳飞的像,上面是岳飞亲笔书写的四个大字:“还我河山”,旁边的牌匾上刻着“盡忠报國”。至于为何是尽忠,不是精忠,是因为岳飞生前已尽力击退匈奴。而“國”字却是少刻了或上的一点,表达了岳飞江山还不完整,自己却已离世的无奈、愤恨、悲哀的愁绪。岳庙的后院一进门是秦桧夫妇跪着的雕像,他们已跪了千年,经受了千年世人的唾弃。也正是他们,间接让岳飞这一忠臣惨死。岳飞的墓是一个大土包,上面芳草萋萋,这正是“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”。旁边还有岳云的墓。岳云、岳雷是岳飞的儿子,也是一代忠臣名将。可以说,进了岳庙,游人们无不被岳飞那赤胆忠心和决心毅力所打动。

接着我们就登上了雷峰塔。这雷峰塔复建了好几次才有了今天的样子,下面的台阶也安上了电动扶梯。在一楼,我们观看了塔的原址,被破坏的塔身,还有白蛇传故事的木刻雕塑。这雕塑雕得极其细致,是将一块木板慢慢地雕出层次,上面人物的衣襟、亭台楼阁的纹理,甚至柳叶的叶脉都清清楚楚,人物的衣服仿佛都随风飘动,尤其是白娘子被法海所害,与丈夫儿子分离时哀怨的眼神都非常传神。上了塔顶,我们俯瞰整个西湖,大口呼吸着新鲜空气,欣赏着远处袅袅轻烟上升、上升,笼罩着群山山峰。回去的路上,我们也路过了净慈寺,看了看南屏晚钟。杨万里的《晓出净慈寺送林子方》就是以这个为背景写的。

因为时间不合,有许多景点我们都没有细细观赏。但这些景色无不深深印在我的脑海,让我感叹大自然的鬼斧神工和古时候人们的创意,以及令人陶醉的美妙风景。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017