注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

【转】面对小升初压力,家长如何帮孩子减压:  

2012-05-19 19:35:12|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:重庆奥数网整理 文章作者:奥数网编辑

【转】面对小升初压力,家长如何帮孩子减压: - 艳丽的桃李园 - 营东小学06级5班艳丽的桃李园 

  2012年小升初的考生在一段时间考试会比较繁多,考生会出现的压力过大的问题,为了孩子的身心健康,家长们一定要多多的留意孩子的变化。

  儿童心理学家认为,12岁的孩子正值青春期,除了面临小升初外,还会因为生理上的变化而感到忧虑。所以家长们要在孩子感到压力过大的时候适当的帮孩子减压,让孩子在紧张的压力下时而能有个放松的心情。下面重庆奥数网编辑给家长们推荐几种减轻压力的方法。

   1、主动找孩子聊天,倾听孩子诉说列为减压法之首。

 每一个人在一生中,都会遇到压力、烦恼等种种烦心的事。然而,很多人一旦产生或感受到心理压力、烦恼时,由于不会妥然处置或不善于释放,往往是闷在心中,独自“受委屈”,结果是压力越来越大。殊不知,久而久之,就会造成心理甚至躯体疾患。因为压力是与每个人的健康息息相关的。

 2、分散注意力能排除心中积郁

 生活和学习过程中有很多因素是不可控制的,很多人在产生心理压力或烦恼时,往往是“闷”在心里,只会一个人发呆,独自思索产生压力的具体事件或内容,这只能使压力、烦恼越来越大,犹如进入了“死胡同”一般。此时,需要参加一些集体活动,使注意力得以分散,心理学研究也表明,这可以淡化压力。

 要让孩子以一个积极向上的心态面对小升初考试,重庆奥数网编辑预祝2012年小升初的考生都能进入理想的中学。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017