注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

刘瑞佳小组推荐——如何保证考试考好  

2012-05-16 17:33:16|  分类: 学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在考试前——
1、确信你已经了解考试的有关事项和要求。检查考试时间安排表,确信你参加考试的科目没有时间上的冲突。如有冲突,及时反映,以求考前妥善解决或得到留考安排。
2、 列一个清单,把你需要带到考场的东西一一列出。

3、提前到达考场,做几次深呼吸,消除紧张,尽可能以平和的心态投入考试。

在考试过程中——
1、拿到试卷后,首先从容地将姓名、考号等卷头内容填写清楚,不要因急着抢时间而出现错误,影响你的成绩。
2、用2到3分钟迅速浏览一遍所有试题,估计一下各个题目的难易程度,在题目之间大体分配一下答题时间,按照先易后难的原则,选择你最有把握的题目开始答题。
3、仔细阅读题目,分析题目给出了什么信息,弄清你要回答的问题是什么。对似曾相识的题目,切忌想当然,一定要审题清楚再答。
4、细心解题,力求一遍成功,不要图快。保持卷面清晰、整洁,以免判卷人无法看清楚而影响你的得分。要按照解题的顺序在草稿纸上列出要点或演算过程,这样对于你仔细审题和交卷前的检查也会有帮助。
5、验证答案一般集中在最后一起进行。如果你对刚得出的答案没把握,不妨立即检查,或在草稿纸上做标记,以提醒自己重点检查。
6、每题必答。不要碰到一点困难就立即跳过,既然答题顺序和时间都已经大致有安排,就应该按计划进行。如果有的难题一时不知如何下手,也不必纠缠,先完成别的题目,稍后再回头完成它。即使有的难题你无法完成,也尽可能把你的解题思路和能做的步骤写出来,或许你还能够得到该题的部分分数。
7、交卷前最好留出一定的时间检查试卷。首先要检查卷头,确保没有错误。检查答案时,一般要优先检查分值高的或你最有怀疑的试题。书写清晰、结构明了的草稿纸是最有效的检查线索。
8、即使你很有把握,也不要提前交卷。如果还剩下时间,放松几分钟,再检查一遍答案。你可能会发现某些没有被发现的错误,或对某些答案有新的想法。
9、要提醒你的是,监考人不光是监督考试,他们也提供帮助。如果你对试卷不清楚或认为有错误,或者你感到不舒服,或者只是需要一杯水,不要顾忌,请他们帮助你。

在考试后——
把已经考完的科目抛诸脑后,无论考得好坏,不要去想它,集中全部精力准备下一个科目的考试。


                                              考试心理调节四法
抑制法:有许多学生在临考前总担心怯场,怕自己会紧张。对此,考生可用抑制法来避免怯场或走神。其原理是,当大脑中一组神经元受到刺激后,会发出兴奋去刺激大脑皮层,产生思维活动。同时,它又会发出另一种兴奋,去抑制其他神经元的活动。运用抑止法的具体方法是,当考生拿到试卷后,只需冷静地思考试卷上的题目,勿需多久,这种怯场或走神的心理干扰就自然会被抑止,进而调整机体步入最佳状态来完成考试。


睡眠法:有些考生一接到试卷,由于昨夜的睡眠不足,身体欠佳,或者因为怯场,导致发挥失常。此时不妨即卧在桌上,休息3至4分钟,以达到镇静的效果。这样做有利于中枢神经的协调,还能消除疲劳、紧张,使情绪稳定,思路敏捷。结果,使机体竞技状态从低谷走向高峰。

 
翱翔法:有一些考生拿到试卷后,便忧心冲冲,导致植物神经系统紊乱,使交感神经系统过度紧张,迷走神经过度抑止。这时,考生可让思路象牧羊一样,任其在大草原上畅游。这样,有利于植物神经协调,从而摆脱因境,顺利迎考。

化简法:以往,有很多优秀的考生一拿到试卷,就先把简单的试题消灭掉,再一步一步地解决化简疑难的问题。因为一旦把简单的试题完成后,就能有效地稳定情绪,活跃思路,迅速提高反应能力。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017