注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

张安祺——读书是件好事儿:  

2012-02-02 17:33:16|  分类: 安祺专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张安祺——读书是件好事儿: - 艳丽的桃李园 - 营东小学06级5班艳丽的桃李园

 高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,我也发现读书是件好事儿。

  记得小时候我最快乐的事儿,就是躺在自己的房间里,晒着太阳、悠闲地翻着自己所爱的小画书。虽然现代人读书的方式很多,有电子图书馆,还有相应的光盘,但我仍然喜欢手捧着书本翻阅的感觉。这种美妙的感觉让我深深地体验到:读书是一件非常快乐的事,是我生活中不可缺少的一种习惯。读书让我获得了知识,读书给我带来了快乐,读书使我体会到做人应有的博大胸怀以及应有的无私奉献的精神。所以我读书很快乐。

当我成了一名小学生后,平时接触最多的是课本教材或一些相关的教辅书籍。因为要完成作业的缘故,因此相当长的一段时间没有细读过一本书。即便偶尔读一本好书,也是一目十行,浏览一遍。后来,当学校要求我们开展一系列的年级分类阅读时,我才又开始捧起书本,细细地读,细细地品,细细地去领会作者所表达的情感,并同时尝试着将自己的感情带入文章。渐渐地,我发现这种感觉越来越美妙。有时我能几天沉浸在一本书的情节之中,和主人公一起遨游书的世界,和主人公一起欢喜,和主人公一起悲哀,和主人公一起愤怒,和主人公一起玩闹、嬉戏。真是一种享受啊!

再后来,学校还专门给我们配发了“书香伴童年”记录本,让我们随时把读书的收获记录下来。时间久了,我发觉学校的本子已不够用。我自己又特地准备了读书笔记本,把平常从书本上、网络上学到的知识、故事、激励的话语、谚语摘抄记录下来,“好记性不如烂笔头”,以备自己随时使用。渐渐地我对读书的兴趣更浓了。我喜欢沉浸在书香中的感觉,我喜欢去和作者一起走进书的世界感受作者的快乐。时间久了,我学会了借它山之石,进行思考,进行消化,把别人的东西转变为自己的东西,让自己不断从中受益 。读书使我不仅得到了快乐,还有了巨大的收获。

    从读书中,我学习了很多知识,掌握了很多方法。明白了光读书,读好书,还是远远不够的。俗话说得好,打铁要靠本身硬。要培养我良好的素养,就必须在读书时多积累,多体会。只有孜孜不倦地汲取知识,在学习中才能像流水一般进行灌溉。如果知识贫乏,那就难以在知识的海洋中扬帆远航。为此我一直在不断地积累,不断地学习,不断地寻找书中的各种乐趣。

几年来,我以满腔热情去读书,去感悟,去汲取。我不仅找到了自信,而且也乐意把从书本中获得的灵感与别人共享:真的!读书确实是件好事儿!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017