注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

刘瑞佳小组推荐——3D街道艺术图制作过程  

2012-02-11 15:05:15|  分类: 视点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D街道艺术图制作过程大揭秘(组图) - 科学探索 - 科学探索|自然科学|探索发现|历史考古

 

赤土色乐高积木大军:该3D街道图像艺术是2011年萨拉索塔粉笔节最壮观美丽的作品之一

 

  据英国每日邮报报道,街道绘画艺术现已成为一种时尚,但这一复杂庞大的绘画过程却很少展示是如何进行的。目前,荷兰艺术家彼得-威斯特林克(Peter Westerink)和研究小组向人们展示了如何在人行道上绘制这些庞大精美3D图像。据悉,他们曾绘制了多个令人惊讶的美丽3D街道艺术图,并拥有一项吉尼斯世界纪录。

  仅用了几天时间,一处平常的街头人行道便转变成一处考古挖掘通道,在这个考古挖掘通道中地下雕像是乐高积木。这处街头3D绘图是2011年萨拉索塔粉笔节的一部分。

 

3D街道艺术图制作过程大揭秘(组图) - 科学探索 - 科学探索|自然科学|探索发现|历史考古

 

工作即将完成:据统计绘制这幅乐高积木作品共涂绘上色了100平方米的面积,该图像在绘制完成两天之后必须清洗

 

   为了绘制这张巨大的3D图像,第一步是基于图纸设计用细绳在人行道上绘制网格,这些网格是用粉笔绘制出图像的大致轮廓,需要几个小时来完成。之后该粉笔轮廓图案绘出白色图案区域,从而留下最后需要涂色的部分。

  最终这些粉笔网格将被移除,漫长的涂色工作则开始进行。色彩填充是采用干彩粉颜料,用刷子混合了水和丙烯酸粘合剂。威斯特林克是行星街道绘图公司的创始人和主管之一,该公司完成了大量精美街道3D图像作品,据悉,他于2003年开始参与街道3D艺术绘画。

 

3D街道艺术图制作过程大揭秘(组图) - 科学探索 - 科学探索|自然科学|探索发现|历史考古

 

绘图进行时:2011年萨拉索塔粉笔节的游客们有幸亲眼目睹制作这种精美3D街道图像作品的全过程

 

  威斯特林克说:“完成这种精美3D图像需要大量的准备工作,几乎所有委托3D绘画都需要进行大量的预期绘制和测量,因此客户的愿望和要求的条件都需要考虑在内,同时从艺术角度和资金情况都要合理统筹。基于一个简短的设计简报,我们决定是否想要做这一绘画工程,之后商谈价格,开始设计图案和定位检测,最后同等重要的事情是,安排制作和购买必需的材料。”

  每个街道3D图像的制作均有不同,有时需要两天,有时则需要6天时间,还有一些图像的制作时间界乎两者之间。威斯特林克介绍称,最新绘制的这个乐高积木3D图像绘制了6天才完成。除他之外,参与图像绘制的人员还有:行星街道绘图公司街道画家利昂-科尔(Leon Keer)、雷姆科-范-夏克(Remko Van Schaik)和鲁本-波恩西亚(Ruben Poncia)。

 

3D街道艺术图制作过程大揭秘(组图) - 科学探索 - 科学探索|自然科学|探索发现|历史考古

 

艰辛的绘图:四位艺术家花费了6天时间来绘制这幅杰作

 

  这幅乐高积木3D图像最终绘制了100平方米的区域,而且在完成之后仅两天必须清洗干净。但是其他一些3D图像的清除则取决于自然因素,有时因自然气候因素消除这些图像之前会保持数月之久。

  威斯特林克创建行星街道绘图公司是于2007年,目前该公司的绘图作品已遍及全球。他说:“行星街道绘图公司是国际性街道绘图艺术协作方,我们公司总部建立在荷兰,公司有4位设计师,其他的3D图像设计师有来自美国、墨西哥、意大利和德国。”

  图像定位、设计类型和比例等级有时是两位设计师来完成,也可能由4-6位设计师来制作。威斯特林克称,我于2001年经人介绍开始了解街头绘图艺术,2003年开始利用自己的空闲时间来设计一些较小的3D图像,2007年在荷兰创建一家涉及街道3D图像艺术的设计公司,一年之后创造了一项吉尼斯世界记录。所有的3D街道图像作品都有其自己的故事,但是最新设计的乐高积木图像更让人看过之后意味深长。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017