注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

冀语彤——《我与书的故事》  

2012-02-10 12:01:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冀语彤——《我与书的故事》 - 艳丽的桃李园 - 营东小学06级5班艳丽的桃李园

 我特别喜欢书。小的时候爸爸经常给我买图画书看,妈妈也经常给我读故事书听。这让我从小养成了爱书的好习惯。随着年龄的长大,我接触到的书越来越多,从书中得到的知识也越来越丰富。渐渐地,我爱上读书了,并且还达到了忘我读书的境界。

记得有一次我正在读《带银铃的长臂猿》这本精彩的书时,边看心情便随着这本书的故事情节起伏,自己也仿佛融入到书中去了。当读到南尼逃跑时,我的心情便随着作者一起伤心,一起失落。当读到作者找到南尼,而南尼又不愿意跟作者回到马戏团那段时,我的心里又高兴,又生气。南尼为什么要逃跑?他为什么不愿意回到马戏团呢?一个个问题从我脑子里闪过。难道我没看仔细?于是,我又重新把看过的部分再看一遍,慢慢地回想故事里的情节,我终于想明白了:动物就应该属于大自然,而不应该属于人类。动物们也应该是有自由的,我们不应该让他们失去自由,不快乐地生活!

正在我读得津津有味时,妈妈在厨房叫我吃饭,我竟然没听见。妈妈见我没有回应她,便接着叫了第二声,第三声……可我都没有听见。妈妈实在是等得不耐烦了,就跑到我面前大声叫我,问我还吃不吃饭。我这才反应过来,便赶紧放下书,准备去吃饭。此时我才发现自己真的很饿。于是狼吞虎咽地大吃妈妈做好的饭菜。妈妈见了之后无奈地责备我:“从早晨到现在喊了多少遍了,就是听不见。光看书就能看饱了是吧?”原来,我已看了一天的书,竟忘了吃饭。妈妈叫了几次叫不动,后来都不叫了。“要不是怕你饿坏了,晚上也不喊你。真是一个小书迷呀!”

我爱读书。是因为我明白读书可以学到知识,能够懂得更多道理,因为有位名人说过:“书是唯一不死的东西。”我爱读书,就如同爱我的每一个家人;我爱读书,就如同爱一位不能说话,却知识渊博的老师;我爱读书,就如同爱一个在你孤独时在你身旁陪伴着你,逗你开心的好朋友。总之,只要用心读书,你就会从书中发现并得到任何东西!

我离不开书。我爱读书!


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017