注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

人和动物之间的感人故事  

2011-11-20 12:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大象救孩子
  在泰国
普吉岛,有一头大象在大浪中背起许多孩子,并逃到了安全地方。英国游客芭妮特说,海啸发生当天,当巨浪直扑普吉岛的时候,一头海滩供游客拍照的大象成了人们的救命英雄。因为大象主人在千钧一发之际,把许多小孩都抱到象背上,大象于是背着他们逃离危险的海滩,最终成功脱险。
巨蛇引路救妇女
  在印尼亚齐省省会
班达亚齐,一名女子在一条大蛇的指引下,抵达安全地点。26岁女子丽扎说,2004年12月26日,她住的村落被巨浪淹没,慌乱中人们纷纷逃命。这时,一名女邻居因为受了重伤,请丽扎带自己的一对双胞胎逃生,于是她背起了双胞胎。
  在与急流搏斗时,她看见一条大蛇从左侧顺着洪流游去,她就跟大蛇一直游,结果抵达了安全的地方。事后,丽扎说:"很奇怪,当时见到大蛇,我并不感到惊慌。"而且,大蛇也没有咬她们。
大象嚎哭救游客
  在
泰国普吉岛北部新兴旅游胜地蔻立,一群外国游客因为骑乘的大象突然狂奔到高处,结果幸运获救。
  在海啸到来前,泰国赶象人邓.萨郎甘和妻子率领一支由8头象组成的队伍向海边进发,象背上坐着十几名外国游客。突然,大象开始
呜咽。平静下来约一小时后它们又“哭”了起来,这一回再也不能平静。
  很快,大象载着惊恐的游客向背离海滩、覆盖着
灌木丛的山上狂奔而去。海边其他不工作的大象,也纷纷挣脱沉重的锁链向高处跑去。然后,人们看见巨浪袭来,开始跟着大象狂奔。
.小狗救回7岁小主人
  在海啸重灾区之一的
印度泰米尔纳德邦的海边小村,一条名叫“塞尔万库马”的小狗救了它的小主人迪纳卡兰
  
海啸来临时,迪纳卡兰的母亲桑吉塔只能抓住两个年幼儿子的手,拼命向高处奔跑,并希望自己最大的孩子、7岁的迪纳卡兰也能跟着她一起逃出险境。但迪纳卡兰并没有跟上母亲,而是向他自认为最安全的地方--离海岸只有大约40米的一个小棚屋跑去。
  危急关头,“塞尔万库马”毅然掉转头去追小主人。它一路咬着小主人的衣服,间或用鼻子拱着小主人,硬是将他给拽回了附近高处的安全地区。最终得救的迪纳卡兰感激地说:“塞尔万库马咬着我衬衫的衣领,把我拽了回来。”
  .
大象帮助救灾
  在泰国南部重灾区,大象成为救援人员的首选帮手。目前,已有24头大象运到泰国南部地区,参与灾后的救援与重建工作。大象的主人说,在这些碎石遍地的灾区,“大象要比四个轮子的卡车和锄头效率高得多,只有大象能够承担这项工作”。
  泰国南部当地政府人士表示,大象正在把成吨的垃圾运走,为在极端艰苦条件下工作的救援人员提供了便利。
狗为救主人牺牲了
  一天晚上,一个名叫
谢尔盖˙库利科夫的18岁青年,喝得烂醉在街道上横冲直撞,行人纷纷避而远之,一位老人实在看不下去,走上前指责他,库利科夫一怒之下冲着老人破口大骂,还抡起拳头要揍老人,并掏出1颗手榴弹投向人群,瞬间人们目瞪眼呆,一场惨剧即将上演。
  此时,人群不远处,有一个人正牵着一只狗向这边走来,突然那只狗仿佛意识到将会发生什么事,猛然挣脱主人手中的绳子,钻进人群,一跃扑向正在冒烟的手榴弹上······刹那间,爆炸声响起。众人呆在原地半天才回过神来,看到这只仁勇的狗儿血肉模糊地躺在地上,而人们安然无恙,顿时人群沉默下来。
编辑本段水生生物
  生活在印度洋波涛中的钩鱼。雄钩鱼的后脑勺上有一个小小的钩子。雌钩鱼产下的卵成串地挂在钩子上,由爸爸随身带着,一直到小鱼顺利出世。海马在这方面的做法也很有独创性。雄海马的大肚子下部,长有两个盖状物,是两个不大的皮肤突起。雌海马产卵期间,把卵产在雄海马的这两个突起中间。卵被产下并被雄海马受精后,立即粘附在雄海马的肚子上,而雄海马的这两个突起物迅速膨胀,下部的边缘接触到一起,这样鱼卵便从四面八方被盖住了,成了一个安全可靠的育儿袋。在雄海马携带鱼卵的这40—50天内,每一只鱼卵就通过育儿袋的血管吸取营养物质,跟人的胚胎从母亲的胎盘上吸取营养物质一样。
  淡水水螅的繁殖属于芽殖。小水螅在母体上直接长成,这便称为无性生殖。但到秋天它们可以产下受精卵,所产下的卵立即附上一层保护膜,来年春天小水螅便破膜而出。非洲坦噶尼喀湖有一种鱼将卵藏在嘴里,由自己来看护。在它们看来,嘴里是世界上最安全的地方。不但如此,就连刚生下来的小崽开始一段时间也呆在里面。它们可以出来游游,但稍有危险母亲便把它们赶进安全的避难所。
  有一种小鱼生活在俄罗斯远东地区鄂霍次克海的深水层。每年春天产卵期一到,它们就从深水层浮到水面上来寻找那种硕大的勘察加蟹。它们游到这种螃蟹身旁,把自己长长的产卵器伸到蟹壳下面,然后把卵产到螃蟹的腮里。鱼卵在蟹壳里面就像在孵化器中一样,可以在绝对安全的条件下发育生长。暖季一到,等浅水地带的水被晒热了,螃蟹便纷纷前往。小鱼孵化出来的时候,它们也正好来到靠近海岸的浅水地带,这里的水既温暖,又有足够的食物。
  马来西亚热带丛林的风梨叶中栖息着一种两栖蟹。因为那里爱下一种暖雨,水洼里老积有水,雌蟹把卵下到小水洼里后,便在那里细心守护。小蟹出壳后,母亲还得继续看护3个月,喂它们食,保护它们免遭蜘蛛、蜻蜒幼虫和其他天敌的侵害。
  南美花胸短头蛙能分泌一种毒汁,当地的印第安人用来涂在箭蔟上。但雄蛙在孵雌蛙产下的卵时,一看见破壳而出的小蝌蚪,立马将它们放到自己的背上。蝌蚪很快爬上去,并用黏液粘住。爸爸把孩子背到最近的水塘,放进水里,小蝌蚪对它的毒有抗毒性。
  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017