注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳丽的桃李园

祝桃李园的孩子们天天有进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一起成长的我们,在灿烂的阳光下一路欢歌笑语,风雨同舟。我们就是勇往直前的济南槐荫区锦绣城小学2015级1班。 我们是希望,是父母、长辈的希望,是祖国妈妈的希望,我们是光,给自己和他人带来光明,带来希望,我们是希望之光,愿我们这32束希望之光能照亮自己和他人的心灵、照亮广袤的宇宙!

网易考拉推荐

感人的动物故事  

2011-11-15 19:27:29|  分类: 精彩推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  他是一个医务工作者,用一只母白鼠做肿瘤实验,他给那只白鼠移植了癌细胞,过了几天,肿瘤在关在笼子里的白鼠的身上越长越大,可他惊讶地发现一个异常的景象,那只白鼠焦躁不安,随后痛苦地用嘴撕咬身上的肿瘤,并将咬下来的一块块肿瘤吞噬下去,伤口上血迹斑斑,几乎露骨。

 又过了两天,他又发现那只白鼠产下了一窝晶莹透亮的小白鼠,那只母白鼠奄奄一息地带着不堪目睹的伤口,躺在笼子里,嗷嗷待哺的小鼠崽喝着母亲的乳汁,一天天长大,白鼠母亲的身体日渐销售,拖着只剩下皮包骨头的身子,在癌细胞无情的肆虐下,用无与伦比的顽强和神奇的意志,用自己身体里所有的能量化为生命的乳汁,喂养着这一窝鼠崽,终于有一天,母鼠永远倒在笼子里,没有了一丝呼吸,一群被喂养长大的小白鼠把它围在中间……

 他一直都在观察这个奇异的现象,母鼠在产下鼠崽后,整整活了二十一天,他心里惊呼道:“二十一天,恰好是白鼠平时正常的哺乳期,此后,小白鼠就可以脱离母亲而独立生存了,这只母鼠在正常情况下,因移植了癌细胞在身体内,早就应当死亡了啊!”面对此情此景,面对这种伟大而悲壮的动物的母爱!他潸然泪下……

 
  南湾猴岛是我省著名的旅游景区,这里住着1800多只大大小小的猴子。该景区办公室苏主任告诉记者,猴子是胎生动物,怀孕期为6个月,一年一胎,一般是单胎,双胞胎的机率是1%,成活率是1%,因此万分之一机率存活的双胞胎是非常罕见的。虽然猴子跟人类非常接近,但怀孕时却不需要过多地人为增加营养。母猴怀孕后,饮食仍像平时那样,水果、花生、大米、新鲜的树叶等都是它挚爱的食物,还会上蹦下跳不担心流产。小猴子出生后,母猴会给小猴子喂奶。
  在小猴出生后的6个月内,母猴对小猴子宠爱有加。无论母猴走到哪里,在干什么,它都会紧紧地搂抱着小猴子。一旦6个月后,小猴子就必须离开母猴,一个人去找食物。母猴也有责任锻炼小猴子的自生能力。在猴界,抢食物是本能。小猴子要跟别的猴子一样,跟其他大猴子抢食。但是,当小猴子抢不到食物时,母猴不忍心看着它挨饿,也会把自己抢到的储存在嘴巴下方食囊的食物吐出来给小猴子吃。
  猴群里,1-2岁小猴子夭折后,母猴会抱着它,自己吃东西时也舍不得放在一边。那几天,母猴会很哀伤。母猴丝毫不理会饲养员的使唤,一直到小猴子的尸体腐烂,母猴才抱着尸体跑到深山老林里,找一个隐蔽的地方将小猴子埋葬。在埋着自己的亲生骨肉时,眼看着黄土一点点地淹没小猴子的尸体,不知道母猴会不会像人类一样掉泪呢?

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017